Епифанская ярмарка

Одиннадцатый год проходит фестиваль Епифанская ярмарка накануне Медового Спаса на Красной площади поселка Епифань. Дегустация мёда, травяные чаи, сувениры российских мастеров, красочное игровое шоу и русское гостеприимство - с каждым годом все больше привлекает гостей и туляков.

Не смогли пропустить это событие и мы. С традиционными угощеньями, колоритным самоваром и в привлекательных русских кокошниках - палатка «Медовых» пользовалась популярностью не только у прохожих, но и соседей по ярмарке. Пряничные белки, кошки, львята после дегустаций в считанные минуты исчезали в сумках наших почитателей.


Любопытно

Епифань была основана как крепость в 1566 или 1567 году (по другим данным в 1578 году) князем Иваном Мстиславским, племянником Ивана Грозного. Посёлок расположен на левом берегу Дона, в 78 км к юго-востоку от Тулы. Ежегодно, с 2002 года, накануне православного праздника Медовый Спас в Епифани по инициативе государственного музея-заповедника «Куликово поле» устраивают ярмарки. Мёд и сваренная по старинным рецептам медовуха — главные герои праздника.