День города-2013

Пряники, самовар, оружие. Что связывает эти три понятия? Конечно, Тула! И, конечно, «Медовые» не могли пропустить столь важное событие в жизни города, как день его рождения.

В этом году администрация города и области подготовила особенную программу. Столь интересную и привлекательную, что несмотря на изморось и непогоду в первой половине дня, центральная площадь города и ее окрестности были заполнены до отказа. Изюминкой праздника стало карнавальное шествие артистов уличных театров, и грандиозный танцевальный флешмоб на главной площади города. А коллектив барабанщиков из Испании произвел настоящий фурор!

И не верьте тем, кто говорит, что туляки не любят пряники. Любят! С большим удовольствием кушают и гордятся ими. День города дал нам возможность воочию убедиться в этом.

«Медовые традиции» уже по традиции угощали туляков своими пряниками, с удовольствием показывали пряничные формы и рассказывали про то, как непрост процесс их приготовления.

Любопытно

Интересно, что Тула не только родина русского самовара и столица пряников. Тула еще и родина русской гармошки, тульские гармошки знамениты на весь мир. Происхождение названия Тула имеет несколько версий. По одной из них это «скрытное, недоступное место», по второй – перевод со старотюркского «силой брать, отнимать». В городе проживает около 500 тысяч человек. День города-героя Тулы отмечается во вторую субботу сентября.