Каталог товаров

11,12 октября - Покровская ярмарка

11 и 12 октября кондитерская фабрика «Медовые традиции» представляла Тулу на IV Международной Покровской ярмарки в Тамбове.


610 участников, из них:

442 участника – от Тамбовской области;
23 участника – из зарубежных стран;
77 участников - из других регионов России (Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тульская и Ярославская области, Краснодарский край; республика Крым, Чувашская, Удмуртская республики, г. Москва и г.Санкт-Петербург).
68 ремесленников и народных умельцев!


Традиционное тульское лакомство пришлось по вкусу тамбовчанам! Уже сразу после открытия ярмарки в палатку с Тульскими пряниками выстроилась очередь, а к вечеру первого дня почти весь наш товар разобрали. Медовые пряники покупали не только жители Тамбова, но и гости города спешили увезти на родину известный Тульский сувенир.

Праздник в Тамбове организован воистину с размахом! Изделия народных умельцев, выставка-продажа сельскохозяйственной продукции и животных, Тульский пряники и медовуха, текстиль в традиционных Русских мотивах, радуют глаз и подтверждают развитие и высокий интерес к русской культуре как у россиян, так и со стороны гостей из-за границы.

Среди торговых рядов звучали звонкие частушки, казачьи песни и лирические романсы о любви. Рядом самые радостные устраивали танцы - с красавицами в кокошниках, скоморохами и даже тамбовским волком: известный персонаж не только охотно водил хороводы, но и фотографировался со всеми, кто захочет.

Тульская Кондитерская Фабрика «Медовые традиции» выражает огромную благодарность организаторам ярмарки за приглашение и создание соль яркого и позитивного праздника, благодарит жителей города – за теплый прием и любовь к нашему продукту, а коллегам-производителям - желаем новых встреч и, конечно же, процветания!

ЛЮБОПЫТНО.

В ХIХ – начале ХХ веков Покровская ярмарка в Тамбове была событием, приуроченным к Покрову Пресвятой Богородицы, когда тамбовские крестьяне старались убрать весь урожай, продать излишки и сделать закупки на зиму, а заодно хорошо отдохнуть и развлечься. С 2011 года, спустя 100 лет после закрытия последней, дореволюционной ярмарки, реализуется «Международная Покровская ярмарка в городе Тамбове» (далее – Ярмарка).

Ярмарка проводится на ул. Набережная на земельном участке площадью 60 тыс.кв.м., привлекает к участию более 1000 производителей сельхозпродукции, товаров народного потребления, ремесленников и народных умельцев, солистов и участников творческих коллективов из 30 муниципальных образований Тамбовской области, 17 регионов РФ и 5 иностранных государств.

В рамках Ярмарки развернута деловая программа, ориентированная на поиск решений в области развития инноваций и коммерциализации новейших технологий.

Ярмарка объединяет несколько сфер деловой и творческой активности общества и представляет собой совокупность таких компонентов как «Деловой центр», «Ярмарка продовольствия и ремесел», «Туристическая программа», «Познавательная и информационная программа», «Спортивная программа», «Культурная программа и развлечения» для взрослых и детей с элементами исторической реконструкции.

Традиционным для Ярмарки стал праздник Тамбовской картошки: угощение разносолами и картофелем, сваренным в общем котле в количестве, равном возрасту города Тамбова (2014 год - 378 кг).